Если пункция проводится иницизионным или толстоигольным методом, обезболивание является обязательным. Благодаря этому пациентка не испытывает дискомфорта во время диагностической процедуры.
Диагностическая процедура нужна, если в грудной железе прощупывается уплотнение, беспокоят неприятные ощущения или болезненность, изменилась форма или размер молочной железы, кожа над ней воспалена или шелушится, деформировался сосок.
Также анализ требуется в случае обнаружения на снимке или УЗИ подозрительных участков в ткани. Наличие хотя бы одного симптома – показание к пункции.
Когда содержимое уплотнения взято, иглу извлекают. Обязательно после этой манипуляции обрабатывается место прокола, чтобы не допустить его инфицирования, и накладывают стерильную повязку.
Иммунизация против гепатита В рекомендуется всем непривитым или не полностью привитым взрослым. В основном это люди, окончившие школу раньше 1996 года, когда началась широкая программа вакцинации. Если вы получили меньше трех доз вакцины в детстве, можно допривиться, не начиная вакцинацию заново. В случае, когда вы не знаете о сделанных вам прививках, можно привиться трехкратно.
Противостолбнячная и противодифтерийная вакцины не дают пожизненного иммунитета. Согласно «Национальному календарю профилактических прививок» (НКПП), взрослым следует прививаться ими каждые 10 лет, начиная с момента последней ревакцинации, которую делают детям в 14 лет. Чаще всего это один препарат сразу от двух инфекций, содержащий отдельные антигены бактерий. Первой дозой может служить трехвалентная вакцина, защищающая еще и от коклюша.
Всем взрослым, если они никогда не делали прививок, рекомендуют получить вакцину против столбняка и дифтерии дважды с интервалом в четыре недели, а затем привиться еще раз через 6–12 месяцев. Первую из доз следует совместить с прививкой от коклюша.
Во взрослом возрасте всем без исключения рекомендуют проходить бустерную (повторную) вакцинацию против дифтерии и столбняка, получить прививку от гепатита В, а еще — каждый год прививаться от гриппа.
На первичном приеме врач изучает медицинскую карту пациента, проводит подробный опрос, а также дополнительное обследование по методикам рефлексотерапии. После этого определяются виды лечения и курс.
Широкий перечень методик, применяемых врачом клиники «Косма», дает преимущества индивидуального подбора видов терапии для каждого человека при ряде заболеваний.
Лечение может проводиться как ежедневно, так и несколько раз в неделю (по назначению врача).
Рефлексотерапия может применяться как самостоятельный метод лечения, так и в дополнение к классическим медицинским препаратам, методикам, позволяя снизить их дозировки и длительность курса.
Методы рефлексотерапии применяются для лечения многих соматических заболеваний: болезней сердечно-сосудистой и нервной систем, половой сферы, желудочно-кишечного тракта, нарушения обмена веществ, заболеваний глаз и ЛОР-органов, опорно-двигательного аппарата, а также при болях, повышенной потливости, запорах, чувстве тяжести в теле и других симптомах.
Для грудничкового возраста характерны такие заболевания, как пеленочный дерматит, эпидемическая пузырчатка, потница, опрелости или себорейный дерматит.
Дети дошкольного возраста обычно обращаются с контактными и атопическими дерматитами, пиодермией. Посещая детский сад, малыши сталкиваются со всевозможными паразитарными или инфекционными заболеваниями, требующими экстренного принятия противоэпидемических мер. К таким патологиям относится педикулез, грибковые заболевания кожи, чесотка, контагиозный моллюск и другие.
В школьном и подростковом возрасте дети сталкиваются с акне, фурункулами, псориазом, нейродермитом и другими заболеваниями, лечение которых потребует обращения к дерматологу. Помимо поражения кожи, врач занимается патологиями волос и ногтей. Консультация врача-дерматолога необходима также и для оформления справки в бассейн.
Во время консультации врач-дерматолог проводит тщательный визуальный осмотр кожных покровов, назначает дополнительные методы диагностики, например, осмотр под специальной лампой, лабораторные анализы, дерматоскопию и другие. Только после этого врач сможет определить характер и причины возникшей патологии и подобрать эффективное общее и местное лечение.
Своевременный прием дерматолога для детей крайне важен, так как многие болезни кожи имеют хроническое и весьма затяжное лечение, могут быть очень заразными.
Родителям важно обращать внимание на следующие изменения:
- нездоровый цвет кожи;
- появление шелушения, сыпи, пятен различной конфигурации;
- образование гнойничков или пузырьков;
- кожный зуд;
- отечность кожных покровов;
- изменение формы или структуры ногтей;
- проявление сосудистых стенок.
Если оставить тяжелое течение климактерического периода без коррекции, оно, безусловно, осложнит жизнь женщине и ее семье. Но серьезнее другое. Эндокринные нарушения провоцируют хронические заболевания в гинекологии и других сферах, а в итоге страдают качество и продолжительность жизни».
Хорошие результаты показывает восстановительное лечение у врача-остеопата. Мягкое остеопатическое воздействие способствует нормализации функций половой и эндокринной системы, запускает механизмы самовосстановления организма, позволяет быстрее и легче восстановить гармоничное состояние.
После определения характера заболевания врач назначает терапию. Иногда достаточно одного ведущего препарата, принимаемого один раз в день, чтобы женщина заметила значительное облегчение! Лечение, как правило, проводится курсами, возможно, с повторением.
Растительные добавки, препараты кальция, витамины также играют важную роль, но принимаются дополнительно, по назначению врача.
Диагностика проводится в соответствии со стандартами современной медицины и состоит из следующих этапов:
- составление полной истории болезни, с учетом протекания полового созревания, особенностей прошедших беременностей, периода зрелости, перенесенных и имеющихся заболеваний в сфере гинекологии и других системах организма
- лабораторные исследования крови для определения уровня гормонов
- при необходимости — направление к узким специалистам взрослой поликлиники, так как изменения функции эндокринной системы после 45 лет могут вызывать нестабильность артериального давления, недержание мочи, боли в суставах, остеопороз и другие недомогания.
С возрастом женский организм меняется, и это оказывает влияние на деятельность репродуктивных органов и возможность зачатия ребёнка. Именно поэтому важным фактором при подборе контрацептивных методов является возраст женщины.
Многие женщины предпочитают использовать гормональные препараты в качестве основного способа контрацепции. Но самостоятельный выбор этого метода может привести к нарушению менструального цикла, проблемам с весом и т. д. Препараты должны подбираться врачом. Внутривагинальные свечи могут быть малоэффективными, а внутриматочная спираль противопоказана нерожавшим женщинам. Нюансов много, поэтому подбор контрацептива следует доверить врачу.
Если пара прошла через проблемы с зачатием, необходим особенно внимательный врачебный контроль на этапе вынашивания ребенка.
В клинике «Косма» наблюдение в период беременности проводится с максимальной заботой о будущих матери и ребенке. Медицинскую помощь оказывают врачи-акушеры со специальным опытом, в том числе, по сложным случаям. Соблюдаются все стандарты обследований и назначений Министерства здравоохранения РФ.
Не нашли ответа на свой вопрос?Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию. |
Написать сообщение
|